“Dalla A … alla ZUCCA” la rubrica del benessere in diretta su Radio Puglia ogni ultimo mercoledì del mese alle ore 12:00.

Per questo nostro appuntamento insieme, abbiamo preparato in diretta una zuppa detox ottima per depurare l’organismo in qualsiasi momento in cui sentiamo di esserci appesantiti un po’ con i pasti precedenti o semplicemente per concederci una coccola sana che vada a riscaldare il nostro corpo in questa stagione fredda, oltre che a donarci benefici depurativi e drenanti che ci fanno sempre bene. Supportiamo così il nostro fegato che costantemente si adopera come organo filtro del nostro corpo.
Ricetta
BioIngredienti
- 1 porro
- 1 finocchio
- 1 broccolo verde con le foglie
- 250 gr di ceci già cotti
- 2 foglie di alloro
- 1/2 cucchiaino di spezie in polvere
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale

Procedimento
Tagliare a rondelle il porro, a pezzettini il finocchio, le foglie e i gambi del broccolo (mettendo da parte le cime). In una pentola far appassire il porro con due cucchiai di olio e due di acqua. Unire il resto delle verdure tagliate a pezzi e le spezie, io ho utilizzato due cucchiai di curcuma ed un pizzico di pepe. Allungare con il brodo, coprire le verdure e farle appassire. Una volta cotte aggiungere le cime del broccolo e i ceci e ultimare la cottura a fuoco lento per 5/10 minuti. Servire ben caldo con un filo di olio evo.

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