Torta con pere e mandorle

Nutrizionista coach
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7 motivi per preparare questa torta

  • è facile
  • è veloce
  • è salvaspreco
  • è vegan
  • è personalizzabile
  • è buonissima
  • è bio

Solitamente si prepara una torta per la merenda dei bambini, per la voglia di qualcosa di dolce, per riempire la propria casa di profumo di buono, perchè si sta pensando a qualcuno o semplicemente perchè la cucina è quel luogo dove si plasma l’amore, per se stessi e per i propri cari attraverso il cibo!

Questa è la mia visione del Nutrimento, motivo per cui con l’alimentazione biologica e la Naturopatia vivo e condivido un benessere naturale su più fronti!

Strano come da una ricetta ci si trovi a parlare di vita, ma credo nel potere e nell’importanza delle nostre scelte per noi stessi prima di tutto e anche per gli altri, perchè se siamo individui consapevoli e felici siamo in grado di contagiare cose belle!

Passiamo alla ricetta!

BioIngredienti

  • 300 gr di farina 2
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 tazza di olio evo
  • 2 pere mature
  • 100 gr di mandorle
  • 2 tazze di caffè di cicoria

BioProcedimento

Come prima cosa in un recipiente unire farina, zucchero, bicarbonato, mandorle tritate grossolanamente, mescolare tutto e poi incorporare l’olio e alla fine il caffè di cicoria. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, se necessario aggiungete un’altra tazza di caffè di cicoria o di bevanda di avena. Le farine semintegrali e integrali richiedono più liquido, ma con questa torta ti dimostro che anche i dolci si possono realizzare con queste farine! Come ultima cosa versare le pere lavate e tagliate a cubetti, mescolare il tutto e adagiare in una tortiera foderata con carta forno. Cuocere a 180° per 30 minuti circa (dipende dal vostro forno, utilizzate la prova “stuzzicadente asciutto” per essere certi della cottura)

Ecco il risultato, perfetta in ogni momento, grazie alla dolcezza delle pere avremo ridotto l’utilizzo di zucchero, rendendo la torta soffice e cremosa allo stesso tempo, mista al croccante dei pezzi di mandorla.

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Torta pere e mandorle

Qualche suggerimento per te che come me selezioni e scegli sempre prodotti bio:

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Il mio alleato in cucina:

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