Farfalle con fiori di zucca

Farfalle con fiori di zucca

Quando si parla di estate mi vengono in mente tutti i prodotti deliziosi che ci offre la natura e tra i tanti che adoro ci sono loro: i fiori di zucca. Vengono fuori spontaneamente accanto alla zucche e alle zucchine, colti la mattina presto e preparati in giornata sono davvero qualcosa di speciale.

Oggi vi racconto questa ricetta semplicissima, grazie alla versatilità ed alla facilità di utilizzo dei fiori di zucca. Vanno lavati delicatamente e privati dello stelo e del pistillo per poi essere sfilacciati e pronti per la nostra preparazione.

BioIngredienti

  • 500gr di fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • 10 foglie di menta fresca
  • sale e pepe q.b.
  • curcuma
  • olio evo
  • farfalle di Senatore Cappelli

BioProcedimento

Una volta ottenuti gli sfilacci di fiori di zucca, li inseriamo in una capiente padella antiaderente insieme allo scalogno grattugiato ed a qualche foglia di menta. Li copriamo con il coperchio e li lasciamo appassire a fuoco lento. Nel frattempo avremo fatto bollire l’acqua all’interno della quale cuocere le nostre farfalle. Non appena saranno cotte, le inseriamo nella padella con i nostri fiori a cui avremo aggiunto un cucchiaino di curcuma. Mescoliamo il tutto e condiamo con un filo di olio evo, le altre foglie di menta sminuzzate ed una spolverata di pepe nero appena macinato.

Ricetta semplicissima, estiva, gustosa. Provatela e fatemi sapere!

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