
Quando si parla di estate mi vengono in mente tutti i prodotti deliziosi che ci offre la natura e tra i tanti che adoro ci sono loro: i fiori di zucca. Vengono fuori spontaneamente accanto alla zucche e alle zucchine, colti la mattina presto e preparati in giornata sono davvero qualcosa di speciale.
Oggi vi racconto questa ricetta semplicissima, grazie alla versatilità ed alla facilità di utilizzo dei fiori di zucca. Vanno lavati delicatamente e privati dello stelo e del pistillo per poi essere sfilacciati e pronti per la nostra preparazione.
BioIngredienti
- 500gr di fiori di zucca
- 1 scalogno
- 10 foglie di menta fresca
- sale e pepe q.b.
- curcuma
- olio evo
- farfalle di Senatore Cappelli
BioProcedimento
Una volta ottenuti gli sfilacci di fiori di zucca, li inseriamo in una capiente padella antiaderente insieme allo scalogno grattugiato ed a qualche foglia di menta. Li copriamo con il coperchio e li lasciamo appassire a fuoco lento. Nel frattempo avremo fatto bollire l’acqua all’interno della quale cuocere le nostre farfalle. Non appena saranno cotte, le inseriamo nella padella con i nostri fiori a cui avremo aggiunto un cucchiaino di curcuma. Mescoliamo il tutto e condiamo con un filo di olio evo, le altre foglie di menta sminuzzate ed una spolverata di pepe nero appena macinato.

Ricetta semplicissima, estiva, gustosa. Provatela e fatemi sapere!
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