Crema di riso integrale

Nutrizionista coach

Crema di riso integrale

Audioricetta del 14 Giugno

BioIngredienti

  • 1 tazza di riso tondo integrale Bio 6 parti di acqua
  • 1 cucchiaio di gomasio
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 spolverata di cannella 30gr di mandorle tritate

Come ci suggerisce il Dott. Franco Berrino, (presidente dell’istituto dei tumori di Milano) mangiare il riso integrale sotto forma di crema, è un riso integrale cotto a lungo e poi passato al setaccio per togliere le fibre più grossolane. Questa crema di riso integrale, che può essere insaporita in vari modi, è molto ben tollerata, ha la proprietà di ridurre le infiammazioni. I polifenoli che ci sono nel riso integrale, nei cereali integrali in generale, ma in particolare nel riso integrale, hanno una forte azione antinfiammatoria

Procedimento

Far cuocere 2-3 ore a fuoco lento il riso con un pizzico di sale integrale o gomasio. (semi di sesamo e sale) Frullare il tutto e aggiungere , miele, mandorle tritate e cannella.

BioConsiglio

Ottimo a colazione o come merenda, accompagnato da una tazza di te bianco.

 

Lascia un commento