Biscotti banana e mandorle

Biscotti banana e mandorle

E stiamo finalmente tornando alla normalità, abbiamo ripreso le nostre attività, ricominciamo ad uscire, a condividere spazi e momenti con l’augurio che l’esperienza che abbiamo vissuto restando a casa, ci abbia fatto puntare il focus sulla qualità come concetto di benessere di vita:

  • qualità del cibo
  • qualità di relazioni
  • qualità di emozioni

Se mi conosci e mi segui sai che sono le tre aree su cui punto la mia comunicazione come professionista ed amante della vita in tutte le sue manifestazioni.

Oggi ti propongo dei biscotti semplicissimi che puoi utilizzare per i tuoi spuntini, per la colazione, per le tue pause fuori casa o semplicemente per condividere qualcosa di buono e sano con amici e parenti.

Ti basteranno due ingredienti e pochi minuti per inebriarti di naturale dolcezza.

BioIngredienti

  • 2 banane mature
  • 120 gr di mandorle

BioProcedimento

Sbuccia le banane, mettile in un recipiente e schiacciale con la forchetta. Aggiungi le mandorle che avrai precedentemente tritato e mescola tutto quanto insieme.

Banane e mandorle

A questo punto accendi il forno a 170° e nel frattempo aiutandoti con un cucchiaino prendi parte dell’impasto e adagialo su una teglia ricoperta di carta forno. Al termine inforna per 15 minuti circa, fino a quando i biscotti non avranno raggiunto la doratura.

BioConsiglio

Anche questa ricetta come molte delle mie, è personalizzabile. Puoi aggiungere spezie, semi, frutta secca, scaglie di cioccolato fondente, in base a quello che hai in dispensa e che ti piace. La cosa fondamentale è che con questa ricetta salvaspreco andiamo a riutilizzare le banane che magari non abbiamo consumato e possono diventare facilmente mature, a maggior ragione col caldo adesso. Non solo, la frutta matura è naturalmente più zuccherina quindi evitiamo di aggiungere zuccheri beneficiando esclusivamente di quelli contenuti nella frutta.

Provali e fammi sapere!

Aspetto il tuo feedback!

Biscotti banane e mandorle in piattino disegno mandorle

Qualche suggerimento per te che come me selezioni e scegli sempre prodotti bio:

Ti aiuto a scegliere cosa è giusto per te!

Il mio alleato in cucina:

Scopri l’Alimentazione Anticancro con il Dott. Claudio Pagliara, oncologo di Informabio®

Per domande e informazioni scrivimi qui!

6 Comments
  • Martina Karcakova
    Posted at 09:01h, 17 Giugno Rispondi

    Ottimi

  • Marialuisa
    Posted at 09:34h, 17 Giugno Rispondi

    Wow, proverò a farli!!! Sono invitanti!😋

    • Mirella
      Posted at 16:32h, 24 Giugno Rispondi

      Sì Marialuisa! Li hai provati? Cosa ne pensi?

  • Sabina Solimene
    Posted at 08:55h, 18 Giugno Rispondi

    Golosi già così….però sarebbe divertente provare tutte le varianti che stuzzicano la nostra voglia del momento… Con cannella, fiocchi di cereali, scaglie di cocco, di cioccolato, scorze di limone😋

    • Mirella
      Posted at 16:27h, 24 Giugno Rispondi

      Esatto Sabina, la cucina è semplicità poi la fantasia fa tutto il resto!

Post A Comment