Radici dimenticate al cardamomo

Nutrizionista coach

Umberto Vezzoli in cucina per InformaBio®

Executive Chef

Nutrizionista coach

BioIngredienti per 4 persone

  • 50 gr Manioca 
  • 50 gr Pastinaca 
  • 50 gr Rutabaga 
  • 50 gr Patate viola 
  • 50 gr Scorzonera 
  • 50 gr Rapa rossa 
  • 50 gr Daikon
  • 50 gr Topinambur
  • 10 gr Cardamomo 
  •   5 gr Rosmarino 
  •   5 gr Maggiorana fresca 
  • 50ml Olio evo
  •   5 gr Sale marino grosso (non raffinato)      
  •   n. 1  Foglia di alloro

PROCEDIMENTO

Lavate per bene le radici.

Senza sbucciarle tagliatele in verticale a spicchi.

Dressate il tutto assieme con le erbe aromatiche olio evo sale e passate al forno per 40 minuti a 180g°.

Quando sono cotte togliete.

CURIOSITA’

Questa ricetta molto semplice è una vera ricchezza di vitamine e proteine. Si presta ad essere scelta come piatto unico, oppure abbinate le verdure ad un buon formaggio di capra semi stagionato scottato alla griglia. Condite il tutto con del miele di lavanda e servite caldo, un accorgimento che ha tutto il profumo piacevole della riscoperta

Buona cucina a tutti!

Executive Chef Umberto Vezzoli

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