Dalla A alla Zucca … “Rucola”

Dalla A alla Zucca … “Rucola”

Storia

In passato la rucola veniva utilizzata molto per le sue caratteristiche di rimedio naturale. Si pensava anche avesse proprietà afrodisiache. In ischia si usa preparare il “rucolino” che è una sorta di digestivo grazie alle sue proprietà depurative.

Stagionalità

Da Aprile a Settembre

Calorie e valori nutrizionali della rucola

100 g di rucola contengono 28 kcal / 116 kj.

Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto, abbiamo:

  • Acqua 91 g
  • Carboidrati 3,9 g
  • Zuccheri 3,9 g
  • Proteine 2,6 g
  • Grassi 0,3 g
  • Colesterolo 0 g
  • Fibra totale 0,9 g
  • Potassio 468 mg
  • Ferro 5,2 mg
  • Calcio 309 mg
  • Fosforo 41 mg
  • Vitamina A 742 µg
  • Vitamina C 110 mg

Ricca di acqua, la rucola risulta utile nel controllo del peso. Ottima fonte di calcio in alternativa a quello animale, contiene ferro e vitamina C che si aiutano tra loro per l’assorbimento. Rinforza le funzioni del fegato, contiene betacarotene utile per le proprietà antiossidanti e preventive. La rucola è nota perchè migliora il sangue. Favorisce l’espulsione dei gas intestinali, ha funzioni diuretiche perchè aiuta ad eliminare i liquidi.

Utilizzi

Sotto forma di infuso agisce per calmare la tosse di origine nervosa e come rilassante in generale. Consumata fresca incrementa la vitamina C e rinforza il sistema immunitario. Cotta ha funzioni depurative epatiche.

Conservazione

L’ideale sarebbe riporla in un sacchetto di cotone biologico, nel reparto delle verdure in frigo e consumarla entro un paio di giorni.

BioConsiglio

Ottimo aiutante naturale per preservare il decolletè rinunciando al chirurgo. Non fa miracoli, ma è naturale e decisamente più economica del chirurgo, tanto vale provare, avremo fatto soltanto del bene al nostro organismo e magari anche un regalino a nostro marito.

7 Comments
  • Martina Karcakova
    Posted at 11:46h, 11 Febbraio Rispondi

    Grazie per questi utili info. Mi sono serviti

    • Mirella
      Posted at 16:59h, 13 Febbraio Rispondi

      Grazie a te Martina per la lettura. Continua a seguirmi per altri suggerimenti sui benefici e gli utilizzi dei prodotti biologici!

  • Martino
    Posted at 06:12h, 12 Febbraio Rispondi

    Con tutto questo potassio, sarà un toccasana per le mie attività sportive, la integrero’ sempre nella mia alimentazione!!

    • Mirella
      Posted at 17:01h, 13 Febbraio Rispondi

      Ottimo Martino, l’alimentazione è il carburante del nostro organismo. Scegli sempre il meglio per donare il massimo al tuo corpo!

  • John Darer
    Posted at 15:13h, 19 Febbraio Rispondi

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    • Mirella
      Posted at 17:06h, 19 Febbraio Rispondi

      Thank you, i’m happy. Keep following me!

    • Mirella
      Posted at 15:52h, 12 Marzo Rispondi

      Thanks, i’m happy!