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Storia Si narra che il porro fin dall'antichità sia stato un cibo utilizzato sia nell'alimentazione che nelle cure naturali. Cugino dell'aglio e della cipolla, a differenza di questi ultimi non cresce...

Storia In passato la rucola veniva utilizzata molto per le sue caratteristiche di rimedio naturale. Si pensava anche avesse proprietà afrodisiache. In ischia si usa preparare il "rucolino" che è una...

Storia I faraoni somministravano abbondantemente l'aglio agli operai addetti alla costruzione delle piramidi per preservarli da malattie e infezioni intestinali, ma anche per dare loro maggiore resistenza fisica. I greci invece...

Storia Pare che i fichi siano i frutti della primissima pianta coltivata dall'uomo grazie anche alla sua facilità di riproduzione. Insieme alla vite, nell'antichità era ritenuto simbolo di fertilità e vita...

Storia Conosciuto come melograno l'albero e melagrana il frutto, oggi gli accademici della crusca ci autorizzano a utilizzare il termine "melagrano" (divenuto nel gergo comune melograno) per identificare il frutto. Si narra...

Storia “Quando la volpe non arriva all’uva, dice che è acerba” Sempre attuale questo estratto della favola di Esopo, citato quando non si hanno i mezzi necessari per raggiungere un obiettivo, lo...

Thomas Torelli, due "t" come Terra, un'innata passione e volontà di rispettarla, partendo da chi ne fa parte: noi stessi. Una spiccata sensibilità verso l'essere vivente e tutte le sue...

SANA, Salone Nazionale del Biologico e del Naturale, quest'anno è alla sua 30° edizione. 30 anni di biologico, un lavoro di impegno e costanza a sostegno dell'uomo e dell'ambiente che...

Sottolestelle è un'azienda biologica pugliese che nasce nel Gargano, dove i titolari sono cresciuti e hanno vissuto la campagna e il rispetto della natura sin da bambini. Un luogo ricco di...